Подскажите в чем секрет в хрустящей картошке?

5 годов назад от Лера Небесная

6 Ответы

0 голосов
Секрет хрустящей картошки в том, что бы жарить картофель надо на раскаленной сковороде и солить его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус. Приятного аппетита!
5 годов назад от Elvira
0 голосов
не надо часто мешать и не солить вначале жарки и масла побольше и кусочки чтоб были не толстые - режь на доске брусочками - потом ополосни и выложи на полотенчик\салфетку для просушки перед жаркой \ сковорода должна быть широкой и неглубокой \\\ есть ещё приспособления для фритюрницы - там картофель фри обжаривается в большом количестве масла \\\\ сеточка как на картинке подойдёт не только для фритюра но и для отваривания макарон и овощей
5 годов назад от Анатолий Вассерман
0 голосов
порезать и резанную вымыть, кидать только на раскаленную сковородку и кипяще масло, не закрывать, помешивать и не уходить на одну минуточку пока картошка жарится)
5 годов назад от =Каштанка=лучшая часть
0 голосов
Какой? жареной, запеченной?
Дополни вопрос. Если жарен, то на раскаленную сковородку, часто не мешать, крышкой не накрывать, солить в конце,
если запеченная, то лучше предварительно "искупать"картошку в растит. масле.
5 годов назад от Олег Андриянов
0 голосов
В ней высокий ГИ, может быть выше чистого сахара.
А для не - можно сделать фри. Или выложить на раскаленную сковороду тонким слоем и солить в последний момент. И ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе будет как тушенная
5 годов назад от юлия буняк
0 голосов
- нарезанный картофель нужно высушить полотенцем, чтобы убрать влагу
- выкладывать на хорошо разогретую сковородку- и небольшими порциями, гора картошки резко снизит температуру масла, и картошка начнет тушиться
- не спешить переворачивать, корочка должна схватиться
- солить в конце
5 годов назад от Наталья Завьялова

Связанные вопросы