Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите в чем секрет в хрустящей картошке?
5 годов
назад
от
Лера Небесная
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Секрет хрустящей картошки в том, что бы жарить картофель надо на раскаленной сковороде и солить его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус. Приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Elvira
▲
▼
0
голосов
не надо часто мешать и не солить вначале жарки и масла побольше и кусочки чтоб были не толстые - режь на доске брусочками - потом ополосни и выложи на полотенчик\салфетку для просушки перед жаркой \ сковорода должна быть широкой и неглубокой \\\ есть ещё приспособления для фритюрницы - там картофель фри обжаривается в большом количестве масла \\\\ сеточка как на картинке подойдёт не только для фритюра но и для отваривания макарон и овощей
5 годов
назад
от
Анатолий Вассерман
▲
▼
0
голосов
порезать и резанную вымыть, кидать только на раскаленную сковородку и кипяще масло, не закрывать, помешивать и не уходить на одну минуточку пока картошка жарится)
5 годов
назад
от
=Каштанка=лучшая часть
▲
▼
0
голосов
Какой? жареной, запеченной?
Дополни вопрос. Если жарен, то на раскаленную сковородку, часто не мешать, крышкой не накрывать, солить в конце,
если запеченная, то лучше предварительно "искупать"картошку в растит. масле.
5 годов
назад
от
Олег Андриянов
▲
▼
0
голосов
В ней высокий ГИ, может быть выше чистого сахара.
А для не - можно сделать фри. Или выложить на раскаленную сковороду тонким слоем и солить в последний момент. И ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе будет как тушенная
5 годов
назад
от
юлия буняк
▲
▼
0
голосов
- нарезанный картофель нужно высушить полотенцем, чтобы убрать влагу
- выкладывать на хорошо разогретую сковородку- и небольшими порциями, гора картошки резко снизит температуру масла, и картошка начнет тушиться
- не спешить переворачивать, корочка должна схватиться
- солить в конце
5 годов
назад
от
Наталья Завьялова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему один и тот же алкогольный напиток, яблочный сидр, меня в разные дни то бодрит, то клонит в сон?
1 год
назад
от
lili
3
ответов
Есть много помидоров. Наготовила уже всяких консервов из помидор. Подскажите как еще можно законсервировать?
7 годов
назад
от
Надежда Карпова
1
ответ
Купила сегодня рыбу, усач называется, рыбки мелкие, грамм по 400. Зря или как? Просто уже купив, прочитала что эта рыба
6 годов
назад
от
Алина