Как вкусно посолить красную рыбу?

Обычно, всю жизнь, папа солит рыбку солью и душистым перцем, на следующий день можно кушать, очень вкусно. А тут решила попробовать как-нибудь по другому - в интернете полно рецептов и с сахаром и с лимоном, глаза разбегаются) Как вы солили и какой рецепт вам по вкусу? )
5 годов назад от Нурсина Евстигнеева

7 Ответы

0 голосов
в молодости мою мать научили латыши -рыбаки, которым отец помогал развозить лососей по ресторанам.
на каждый килограмм филе 3 столовых ложки соли, столовая ложка сахара и чайная ложка перца на целое филе. мать учила меня класть под гнет, но я нашла, что без гнета лучше.
5 годов назад от KcrfKade
0 голосов
Со специями и травами лучше всего солить селедку (пряный посол) или другую аналогичную. Красную благородную рыбку лучше просто солью, чтоб она сохранила все свои запахи и "структуру" волокон
5 годов назад от svnmMa
0 голосов
для меня самый вкусный вариант- просто соль. Без сахара, перца, алкоголя и т. п.
Если захочется- во время еды можно приправить чем угодно.
Иногда ценны именно простые первозданные продукты
5 годов назад от Alexeytrexy
0 голосов
если сама по себе рыба хорошая-достаточно и одной соли.
рыба северная чистых водоемов снегом пахнет и снежной чистотой.
перебивать этот вкус не хочется ничем. никакими перцами лимонами и прочими укропами.
но если для разнобразия-то классный малосол получается если на кило филе на шкуре добавить 30 гр. коньяку или меда.
не больше!
потом нет ни вкуса меда ни коньяка но у рыбы легкий -очень легкий-аромат и вкус.
вот тогда сопроводить можно свежемолотым перцем и капельку сока лимона а лучше лайма.
но повторю-северная рыба обалденно вкусна и без этих изысков.
5 годов назад от ирина нежанова
0 голосов
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Вам потребуется:

1 кг рыбного филе (красной рыбы)
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав е, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
5 годов назад от Светлана Некрасова
0 голосов
2 части крупной соли, 1 часть сахара, сушеный укроп, кориандр, белый перец.
филе с кожей натираем, складываем половинки кожей наружу друг на друга, оставляем на 3 дня.

Хотя доча просто лимончиком поливает сразу свежую-еще вкусне
5 годов назад от kate
0 голосов
Базовый рецепт - это соль. )
При желании - любые извращения, на ваш вкус. Экспериментируйте.
Муж любит 2 ложки соли+ ложка сахара, между слоями рыбы проложить кружки лимона и веточки укропа. Вечером засолил и в холодильник - утром можно есть.
5 годов назад от Кондрад Карлович

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Людмила Пичюрина-Ванеева
2 ответов