Самая осення еда?

5 годов назад от Юлия Хангалова

2 Ответы

0 голосов
Супы, грибы, тыква, кабачки с чесноком с духовки, цветная капуста с яйцом, пирог с картофелем и сыром, салат из моркови и свеклы, пирожки, бублики с чаем, горячая выпечка.
5 годов назад от Светик
0 голосов
Из напитков глинтвейн (правда, не представляю, как без него можно выжить в межсезонье, когда еще нет отопления, но уже устойчивый дубарь) . А вот из еды. В деревне, где живет моя бабушка, в такое время часто делают "груцу" - перловка с желтым горохом и свиными ножками, томленая в печи. Поливка, со свеженасушенными грибами. Грибами этими в итоге прованивает весь дом и чуть ли не до Нового года смотреть на них никто не может. Драники, просто так и с начинкой. В конце ноября, когда на улице работы уже не будет, часто будут делать клецки. Вот, парадокс, но каким бы навороченным не был комбайн, а клецки и драники вкусне, если картошку тереть руками. Руки потом в хлам, особенно если много надо натирать, но оно того стоит. Ну, и, конечно, пряное мясо на углях. Почему-то именно осенью шашлыки вкусне всего. Еще тыква. Есть я е не люблю, и признаю только в виде варенья, но запах четко ассоциируется с октябрем. Еще картошка, печеная в костре. Но это ассоциация, скоре с сентябрем, когда начинается сезон активного е выкапывания. В костре этом горят ветки, трава с межи. Чаще всего полынь, пижма и тысячелистник. Сам дым горький, и картофелина потом пахнет так по-особенному. А внутри она сопкая и парит. Не столько наешься, сколько в золе измажешься. Но, счастья на целый год вперед.
5 годов назад от Вера Боголюбова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ольга Максимова
1 ответ
9 годов назад от Мояанкета
1 ответ
1 месяц назад от Олег Антонов