В каком пироге много яиц и сыра? Хочу такой приготовить

5 годов назад от Оксана Петрова

2 Ответы

0 голосов
ПИРОГ ИЗ ТЕСТА СМЕТАННОГО С СЫРОМ И ЖЕЛТКАМИ, рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 250 минут.
300 г сыра; 4 желтка; 400 г сливок; 0, 5 чайной ложки соли; молотый красный перец; 1 ст. ложка пшеничной муки.
Для теста:
200 г пшеничной муки; 125 г сливочного масла; 3 ст. ложки сметаны; 0, 25 чайной ложки соли.
Муку высыпать на блюдо, добавить соль и масло и замесить тесто. Добавить сметану. Месить пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Скатать тесто в комок и оставить на 3 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать в круг на доске, переложить на смазанный маслом противень или в форму.
Натертый сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °С) духовку на 15 минут. Уменьшить нагрев до 150 °С и печь еще 25 минут.
5 годов назад от fumigatus
0 голосов
Не совсем пирог, но возни стоит.
Правда, ещё фарш понадобится.

Поклонников майонеза прошу яйцами не кидаться.
Много лет назад на Ответах рецепт подглядела.
Изредка делаю, когда народу много собирается.
И в холодном виде вкусно.

Яично-мясной рулет
•Для коржа:
•5 яиц
•250 майонеза
•350 тертого сыра

•Для начинки:
•500г фарша
•лук
•яйцо
•соль
•перец
Перемешать составляющие основы, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т. н. коржа подготовленный фарш. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 20-30 минут. Можно накрыть противень фольгой, что бы не пригорел омлетный корж.
5 годов назад от Анжела Ясулевичене

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Алексей Хасьянов
4 ответов