Что приготовить из замороженной чёрной смородины?

5 годов назад от AnnmarieGrei

2 Ответы

0 голосов
Я бы к яблокам в компот
Или кисель
В кисель е надо чуть больше, чем в компот
И после закипания процедить и протереть через сито
Тогда вкус и цвет будут яркими
5 годов назад от Иван Шилов
0 голосов
СУП ЯГОДНЫЙ «ФИНСКИЙ», блюдо шведской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.
750 г свежих или мороженых ягод (клюква, малина, смородина) ; 1 стакан сладкого белого вина; палочка корицы; 2, 5 ст. ложки сахарного песка; 0, 5 стакана взбитых сливок для украшения.
Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.
5 годов назад от Тимофей Смирнов

Связанные вопросы