Скажите ведь правильно называть ржаной хлеб, а не черный ? ) согласны? ) спасибо за ответы)

5 годов назад от Даша Воробьёва

3 Ответы

0 голосов
Так же, как и пшеничный - белый)
Так удобне и привычне. Только у нас черный хлеб-только "Бородинский". Тот, который многие называют черным, мы называем серым)
5 годов назад от Игорь Фомиченко
0 голосов
Черный хлеб - получил свое название из-за добавления в тесто карамельного солода.
А пекут его в основном - из пшеничной муки.
Ржаной хлеб - сответственно - из муки ржаной, но в него также - могут добавлять карамельный солод, разное количество пшеничной суки, отруби и т. д.
Чисто ржаной хлеб продают не так часто - бодяжат с чем-то.
И вобще - хлеб в магазинах просто ужасный.
А в частных пекарнях - как закрутят по 200-300 рублей буханка, хотя ингредиентов там дай Б*г - на 25 рэ.
5 годов назад от Виктор Палыч
0 голосов
Ржаной изначально и есть черный, т. к. раньше его делали только из ржи, и цвет был очень тёмным

Ржаным хлебом теперь называют различные сорта серого (этот цвет дают отруби) или подкрашенного патокой заварного хлеба. Первые производятся из пшеничной муки сответствующего сорта. Они могут содержать лишь небольшой процент ржи. Вторые, хоть и содержат большой процент ржи, являются совершенно иным продуктом
5 годов назад от Ольга Гилёва

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Сивкова Екатерина
2 ответов
3 годов назад от Наталия Григориади
1 ответ
9 годов назад от Yulia Chumak