Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое заварное тесто?
5 годов
назад
от
Люда Кулиш
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это очень вкусное тесто, содержаще много масла и яиц, с заваренной кипятком мукой, вследствие чего при выпечке в тесте образуются пустоты, которые можно заполнять начинкой
5 годов
назад
от
Svetlana Samoilova
▲
▼
0
голосов
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто для мучнистых кондитерских изделий приготавливается без сахара, имет пресный вкус и разнобразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Среди распространённых изделий из заварного пшеничного теста — эклеры и профитроли.
Заварка в промышленном хлебопечении [1] — часть муки, заливаемая кипятком с последующим внесением солода. Заварку в процессе приготовления охлаждают и поэтапно вносят при замесе теста. Применяется при выпечке некоторых сортов хлеба из ржаной муки и ржано-пшеничных смесей, наиболе известный сорт заварного хлеба — бородинский [2].
5 годов
назад
от
PahA260:D
Связанные вопросы
1
ответ
Вода из под крана мутная. После налития в стакан шипит и дымится и типа очищяется. Её пить не слишком вредно?
11 годов
назад
от
Наталья Бударина
2
ответов
хотел борща получилось, чудовище
6 годов
назад
от
Валентина Стеценко
2
ответов
что можно есть, если нельзя жирное, жареное, сладкое, соки, зелень, молочное?
7 годов
назад
от
Юрий Каранда