Какое вино лучше для глинтвейна?

5 годов назад от Зюзя Зюзя

2 Ответы

0 голосов
ГЛИНТВЕЙН горячий напиток на основе (красного) вина, (коньяка или водки) с сахаром и пряностями.
В качестве основы берется красное сухое или полусухое вино. Белые вина применяются редко. В качестве добавки могут использоваться крепленые вина. Использование крепких напитков возможно, но не обязательно. Добавки: мускатный орех, корица, перец, гвоздика, лавровый лист, шафран и др.
Вино с пряностями и сахаром доводят до кипения, в конце варки добавляют крепкий напиток.
Один из современных рецептов таков: на 8 порций берется 150 г воды, 1 л вина, 100-150 г сахара, различные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком и др. по вкусу.
Во избежание появления мути, специи не должны быть молотыми.
Из других компонентов можно взять мед, различные ягоды и кусочки фруктов.
У цитрусовых следует удалить верхний слой кожуры.
Сначала воду кипятят со специями. Для этого воду наливают в эмалированную посуду, добавляют специи, нагревают на медленном огне до закипания и кипятят 5-7 минут. Затем вливают вино, растворяют сахар и добавляют ломтики твердых фруктов, ягоды клюквы и др. После добавления всех компонентов смесь, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне до 60-65 °C (до появления пузырьков) . Готовый глинтвейн процеживают через металлическое ситечко, разливают в кружки и добавляют кусочки мягких фруктов и ягоды, а также те фрукты, которые остались от процеживания.
Сосуды для питья: высокие винные бокалы, чашки для пунша, различные стаканы.
Глинтвейн полезен при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких и др.
5 годов назад от Утау Хошина
0 голосов
Для глинтвейна лучше вермут
Глинтвейн получается боле насыщенным и ароматным чем на основе просто вина
Как вариант для этого напитка хорош вермут Сальваторе
5 годов назад от Дж ....

Связанные вопросы