Как правильно сделать виноградное вино!

Как насытить дрожжи сахаром? Чтобы всё это виноделие не превратилось в уксус, это только для знающих, т. к технология в интернете, это всё дрянь, по эх рецептам У меня всё в уксус превращалось, не пишите те кто этим не занимался!
5 годов назад от Елена Троянская

2 Ответы

0 голосов
Я дела по рецепту для ленивых - в бутыль виноград, разминал его там деревяшкой, добавлял сахар (в зависимости от сладости винограда) и под затвор. Для игристого на 21 день, для обычного минимум на месяц, мог и на два оставить, особенно когда в командировки резко уезжал
5 годов назад от Девочка припевочка
0 голосов
ничего не надо насыпать, даже сахар.

просто выжми сок из винограда, налей в пластичную емкость или в стеклянную, заполни до конца а то испортится, накрывай крышкой и все.

через неделю станет вино.

но есть такие винограды которые выделяют много газов, за такими нужно следит что бы емкость не разорвало{иногда открыт крышку что бы газы вышли}.
5 годов назад от Невидимый

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Анастасия Сычева
3 ответов
2 ответов
5 годов назад от инга андрианова