Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли в тесто для оладьев, вместе с кефиром, добавлять дрожжи и соду? И какая мука нужна?
5 годов
назад
от
Елена Чащина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно в тесто добавить "быстрых" дрожжей, из пакетиков и оставить на ночь. (я оставляю в холодильнике) Дрожжи сначала надо развести в воде. С дрожжами тесто должно увеличиться в размерах и иметь немного вкус с кислинкой (мне такой нравится) . Сода или разрыхлитель сделает тесто боле воздушным при выпечке
5 годов
назад
от
Настя 1
▲
▼
0
голосов
обязательно нужен или разрыхлитель (сода) или дожжи. Иначе получится пластилин.
Мука обычная
и еще: после появления пузырей на поверхности нужно очень аккуратно обращаться с тестом: брать ложкой, не перемешивая, чтобы не нарушить пузыри
5 годов
назад
от
Дарья Сергеевна Трушина
Связанные вопросы
2
ответов
Какая консистенция у мацы?
1 год
назад
от
Black Winter
1
ответ
Нужно ли гречку промывать кипятком?
7 годов
назад
от
Poman Belov
3
ответов
В чем секрет прозрачного мясного бульона?
10 годов
назад
от
Руслан Зигфрид