А почему на моем электрогриле получается мясо не жареное, а вареное использую мясо после разморозки ? Какую ошибку я

допускаю
5 годов назад от искандер боек

1 ответ

0 голосов
1) Мясо перед готовкой размораживать нельзя ни в коем случае. 2) Надо каким-то образом предохранить мясо от потери клеточной жидкости в процессе готовки, то есть «запечатать». При приготовлении свежего мяса я обычно «запечатываю» его самым простым способом — быстрым обжариванием в небольшом количестве раскалённого оливкового масла. При этом мясо мгновенно покрывается корочкой, которая мешает дальнейшему вытеканию сока. С замороженным эта технология не работает. Если кинуть замороженное мясо на раскалённую сковородку, содержащийся в нём лёд мгновенно начнёт таять и сковорода превратится в крайне неприятный гейзер обжигающего масла, который может нанести повару серьёзные травмы (представьте, что капля жидкости с температурой около 400 градусов по Цельсию прилетела вам в глаз) и, кроме того, испортит санитарно-гигиеническое состояние кухни. Следовательно, при обжаривании замороженного мяса его надо чем-то покрыть. Можно обвалять в муке, но на замороженном мясе она держится плохо. Гораздо боле правильным вариантом является кляр.
5 годов назад от вадим усолцев

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Doctor Tracks