Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить перловку типа плова, ели оч вкусно, но какое сотношение воды и крупы и сколько по времени? спс
12 годов
назад
от
Анастасия Ершова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
на ночь замочить перловку, утром промыть и отварить в свежей воде. Заправить либо овощной, либо мясо-овощной зажаркой, потом накрыть колпаком и дать отдохнуть пару часиков. Получается вкусно)
12 годов
назад
от
Анна Ларионова
▲
▼
0
голосов
500-700г свинины
1 луковица
1 морковь
2 стакана перловой крупы
1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
соль, перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше (на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку
12 годов
назад
от
татьяна князева
▲
▼
0
голосов
Я замачиваю крупу на ночь, потом хорошенько промываю и немного отжимаю от воды. Мясо опредварительно разделываю на небольшие кусочки, добавляю соль и специи (куркума, соль, перец, кумин, хмели-сунели) обжариваю его с луком и морковью. Когда мясо станет зажаритым, добавляю пол-стакана домашнего томатного сока (можно заменить кетчупом, томатной пастой) . Ещё пару минут тушу мясо с овощами и соком. Потом добавляю перловую крупу, заливаю почти доверху кипящей водой из чайника. Добавляю соль, барбарис и кумин, перемешиваю, и тушу под крышкой до готовности, изредка помешивая. При необходимости доливаю воду.
12 годов
назад
от
майор Энасти
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в магазины завозят китайский нахимиченный чеснок, а не наш русский с фиолетовой окраской?
5 годов
назад
от
Inessa Armand
1
ответ
Какие конфеты, торты и пирожные, вы больше всего любили в нашем Советском детстве?
6 месяцев
назад
от
павел куликов
3
ответов
как сварить рожки с тушенкой
10 годов
назад
от
temp 1