как назвать моё БЛЮДО из УШЕЙ СВИНЬИ? ФОТО прилагаеься)

12 годов назад от Юлия Смирнова

1 ответ

0 голосов
Ушки хрюшки - так это блюдо названо в Журнале "Люблю готовить" ( и судя по фото рецепт очень похожий)
 
2 свиных уха, 0, 5кг любого мясного фарша, 2 яйца, 6 морковок, укроп, 1 головка чеснока, 2 покетика желатина по 10 г, соль, перец. 1. Уши отварить в подсоленной воде примерно 1 час и дать остыть. 2. В фарш добавить соль, перец и яйца. 3. Выложить одно ухо на фольгу, посолить, поперчить, обильно посыпать сухим желатином, выложить слой тертой морковки-также посолить, поперчить и посыпать желатином, затем посыпать укропом и нарезанными пластинками чеснока. После этого выложить слой фарша-посыпать желатином, уложить морковь, зелень, желатин;затем опять слой фарша и повторим слой морковки, чеснока, зелени, желатина и накрыть вторым ухом. 4. всё закрутить плотно фальгой, завернуть в плотный пакет и варить в большом количестве воды примерно 1, 5 часа. Затем вынуть уложить в миску и под пресс в холод. Через 5-6 часов можно норезать и кушать. Очень красиво и вкусно
12 годов назад от Ирина Сташкова

Связанные вопросы