Как улучшить, вкус, сочность, пышность, блюд из фарша?

5 годов назад от Людмила Зыкова

3 Ответы

0 голосов
Отбивают фарш для "связки", чтоб без яиц котлеты не разваливались или люля-кебаб с шампура не сваливался. А для пышности и сочности добавляют жир (сало; раст. масло; сл. масло) ; можно капусту мелко порезанную (вкуса не дает, но сочности добавляет) , ну и/или булка вымоченная в молоке и хорошо вмешанная в фарш. Еще некоторые дают фаршу "напиться", добавляют воды, кефира или бульона и оставляют на несколько часов, жидкость впитывается.
5 годов назад от Алина Шустова
0 голосов
лично я добавляю в котлеты хлеб, замоченный в воде. Для пышности, не для экономии.
И любой фарш для любого блюда обязательно отбиваю: беру, поднимаю и с силой бросаю обратно в миску. несколько раз. Подсмотрела на Кавказе. Реально работает
в фарш для пельменей обязательно добавляю ледяную воду
5 годов назад от Арина Кемова
0 голосов
Смотря каких)
Котлеты для пышности манка например
Еще мясо прокручивают пару раз
Лук добавляют для сочности
Специи по вкусу для вкуса
Кому то нравится сердце в котлетах, тоже нужно крутить пару раз
Картофель или капуста
5 годов назад от Елена Далидович

Связанные вопросы