Плов из риса басмати

Привезли рис с Индии, басмати.
Хочу сварить плов.
Вопрос - нужно ли рис замачивать перед тем как с него варить плов?
Как вобще варится басмати?
5 годов назад от Аделия Шамилова

2 Ответы

0 голосов
басмати имет свой оч приятный, на мой взгляд, вкус, который я не стал бы "убивать" специями. иными словами - не стал бы использовать басмати для плова. ИМХО (! )
5 годов назад от Сашенька Панкратова
0 голосов
Басмати варится 12- 15 мин. Не советую делать с ним среднеазиатский плов, весь вкус этого риса пропадет. Попробуйте раздельный азербайджанский на топленом масле.
5 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Игорь Бородаев
1 ответ
3 годов назад от Фатима Байрамукова