Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко "убегает", а вода - нет?
5 годов
назад
от
Юрий Карпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в молоке, в отличие от воды, много белков и жиров. при нагревании они образуют на поверхности молока молочную пенку. по мере закипания растёт число пузырьков, которые сначала приподнимают, а потом прорывают поверхностную пленку. молочная пена резко устремляется вверх - и молоко убежало!
5 годов
назад
от
тимур медведь
Связанные вопросы
3
ответов
а что такое черноголовка? я про100 слышал рекламу про ченголовские напитки их можно пить?
10 годов
назад
от
Павел Студенников
1
ответ
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт?
2 годов
назад
от
Людмила Чащевая
2
ответов
Пожелтевший слегка укроп в пакете на ходильной полке ещё как то полезен?
3 годов
назад
от
Принцесса Фиона