Мельница для специй. В чем преимущество свежемолотых специй из ручной мельницы и есть ли оно?

5 годов назад от Ирина Венкова

3 Ответы

0 голосов
Специи ароматнея и на кофемолке молю
Минус что мыть е нужно от пряного запаха, а так никакой разницы
Удобно ручная, сразу по факту намолол .
Если совсем чуть нужно то и ножом ломается перец к примеру
5 годов назад от Евгения Хитрова
0 голосов
Дело в том, что даже у высушенных целых приправ и специй - остается капельку эфирных масел и влаги. Молотые же специи - теряют их приличную долю еще до момента появления в магазине.
Именно поэтому - в размалываемых перед использованием специях - ароматика сильне. Однако мельница - также негерметична и целые специи продолжают и в ней терять свою пользу.
Идеальный вариант - хранение цельных специй в герметичных (лучше - стекло с плотной крышкой) контейнерах и молоть их в ручной каменной ступке - непосредственно перед засыпкой в блюдо.
Вот так - ароматика будет - эге-гей!
5 годов назад от ***
0 голосов
Я прилюбила черный перец горошком только из мельнички. До этого не чувствовала запаха и была равнодушна. Но и горошком перец беру только фирмы Волшебное дерево. Другие не так хорошо пахнут
5 годов назад от Ксю

Связанные вопросы