Все о еде
Войти
Регистрация
Мельница для специй. В чем преимущество свежемолотых специй из ручной мельницы и есть ли оно?
5 годов
назад
от
Ирина Венкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Специи ароматнея и на кофемолке молю
Минус что мыть е нужно от пряного запаха, а так никакой разницы
Удобно ручная, сразу по факту намолол .
Если совсем чуть нужно то и ножом ломается перец к примеру
5 годов
назад
от
Евгения Хитрова
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что даже у высушенных целых приправ и специй - остается капельку эфирных масел и влаги. Молотые же специи - теряют их приличную долю еще до момента появления в магазине.
Именно поэтому - в размалываемых перед использованием специях - ароматика сильне. Однако мельница - также негерметична и целые специи продолжают и в ней терять свою пользу.
Идеальный вариант - хранение цельных специй в герметичных (лучше - стекло с плотной крышкой) контейнерах и молоть их в ручной каменной ступке - непосредственно перед засыпкой в блюдо.
Вот так - ароматика будет - эге-гей!
5 годов
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Я прилюбила черный перец горошком только из мельнички. До этого не чувствовала запаха и была равнодушна. Но и горошком перец беру только фирмы Волшебное дерево. Другие не так хорошо пахнут
5 годов
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
1
ответ
а что у вас сегодня на завтрак было?
7 годов
назад
от
Олег Седякин
3
ответов
скажите пожалуйста с каким алкоголем можно встретить новый год кроме вина и шампанского? заране спасибо.
12 годов
назад
от
Хулиганка
1
ответ
У меня специй штук 50 разных.
1 год
назад
от
Рихард Зорге