Кстати, о фасоли! Как Вы считаете, интенсивность кипения при варке фасоли влияет как-то на её мягкость в готовом блюде?

Я читала, что, чем интенсивне кипение, тем фасоль и вобще бобовые жестче в итоге.
5 годов назад от натали

3 Ответы

0 голосов
не слышала такого. вобще 100 градусов (температура кипения на нашей высоте над уровнем моря) - она что так, что этак 100 градусов. просто вода быстре выкипает, когда конфорка горяче, чем надо. после уверенного закипания, перевожу нагрев на минимум всегда, когда варю или тушу любое блюдо
5 годов назад от Н@з
0 голосов
А вобще варят все бобовые и фасоль к тому-ж в несоленой воде, добавля в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко развариваются, я в таких случаях вобще не замачиваю. Да и чтобы не темнела при варке фасоль, не закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне.
5 годов назад от Нежный Яд
0 голосов
при сильном кипении жиры обмыливаются, вкус при этом страдает. Мягкости способствует посол в начале приготовления и предварительное вымачивание (лучше всего в холодильнике в течение 0, 5-1 суток)
5 годов назад от Виолетта Ситкова

Связанные вопросы