Все о еде
Войти
Регистрация
Кстати, о фасоли! Как Вы считаете, интенсивность кипения при варке фасоли влияет как-то на её мягкость в готовом блюде?
Я читала, что, чем интенсивне кипение, тем фасоль и вобще бобовые жестче в итоге.
5 годов
назад
от
натали
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не слышала такого. вобще 100 градусов (температура кипения на нашей высоте над уровнем моря) - она что так, что этак 100 градусов. просто вода быстре выкипает, когда конфорка горяче, чем надо. после уверенного закипания, перевожу нагрев на минимум всегда, когда варю или тушу любое блюдо
5 годов
назад
от
Н@з
▲
▼
0
голосов
А вобще варят все бобовые и фасоль к тому-ж в несоленой воде, добавля в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко развариваются, я в таких случаях вобще не замачиваю. Да и чтобы не темнела при варке фасоль, не закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне.
5 годов
назад
от
Нежный Яд
▲
▼
0
голосов
при сильном кипении жиры обмыливаются, вкус при этом страдает. Мягкости способствует посол в начале приготовления и предварительное вымачивание (лучше всего в холодильнике в течение 0, 5-1 суток)
5 годов
назад
от
Виолетта Ситкова
Связанные вопросы
2
ответов
Если ты ешь селёдку, ты - бедняк?
7 годов
назад
от
Злая Фея
3
ответов
Теряют ли сосиски питательные и вкусовые качества при замораживании ниже нуля?
10 годов
назад
от
людмила власенко
3
ответов
Кто-то делал фарш из куриных (индюшиных) сердечек? Что готовили из него?
11 годов
назад
от
ALEKSA_A