Ваш секрет правильной варки макарон, почему они слипаются?

5 годов назад от ВАЛЕРИЯ ЧЕПИК

3 Ответы

0 голосов
в кипящую воду + соль и пару ложек растительного рафинированного масла, затем макароны. Варить при открытой крышке при неплохом кипении. Варить столько, сколько указано на упаковке. Слить. Если макароны плохого качества или Вы их переварили, то сразу окунуть в соус, на крайняк добавить сливочное масло и осторожно перемешать, чтоб вобще в кашу не превратились
5 годов назад от Кира Кислицская
0 голосов
Много кипящей воды и качественные макароны и время указанное на упаковке, а лучше на пару минут меньше.
 Больше никаких секретов.
Со времён советских серых не слипаются .
5 годов назад от полина
0 голосов
В конце после отваривания масло
Слипаются из за того что их бросили в воду которая не успела закепеть
Или не мешали при варки
И еще мало воды если
На 1 ст макарон нужно 5 ст воды примерно
5 годов назад от Бельчонок

Связанные вопросы