Все о еде
Войти
Регистрация
что является консервантом при солении и квашении?
5 годов
назад
от
Камерон Мишель Диаз
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При солении - соль, при квашении, молочная кислота которую вырабатывают молочно-кислые бактерии (ну и соль) .
Вобще квашение довольно сложный биохимический процесс. Там и действие соли и развитие разнобразных бактерий (кстати уксусно-кислые бактерии испортят блюдо) и развитие дрожжевых грибков.
При нарушении технологии господство захватит не та цивилизация и всё пойдёт на помойку.
5 годов
назад
от
Наташенька Мошко
▲
▼
0
голосов
при квашении исходный консервант сахар - который бактерии перерабатывают в молочную кислоту . молочную кислоту как консервант на практике не льют в продукт .
5 годов
назад
от
Natalya N-ova
▲
▼
0
голосов
строго говоря нет никаких консервантов, есть концентрации соли, кислот, которые ограничивают выборочно рост флоры. Квашение - это вобще биологический способ вытеснения грибов и гнилостной и флоры молочнокислыми бактериями + соль + молочная кислота.
5 годов
назад
от
Луна Жёлтая
Связанные вопросы
4
ответов
Подбросьте рецепты Ваших любимых блинов, плиз! Бездрожжевых. Чем диетичне, тем-лучше!
10 годов
назад
от
РустЄЭм
1
ответ
Первый раз решила приготовить шарлотку.
3 годов
назад
от
ольга ярковская
2
ответов
что добавляют в "орбит" такое от чего глаза слезяться, охлаждающий эффект. кроме мяты.
10 годов
назад
от
Николай Илькив