Есть банка консервированного нута. Что приготовить из него? Сам по себе он вкусный если с хлебом есть?

5 годов назад от алекс neshtov

1 ответ

0 голосов
Классику приготовь - хумус.

400 г консервированного нута
6 ст. л. пасты тахини или 6-7 ст. л. кунжута
1 лимон
2 зуб. чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец

Шаг 1. Откройте банки с нутом, слейте жидкость в пиалу.

Совет: если в магазинах нет консервированного, замочите сухой нут, отварите и делайте хумус из него.

Шаг 2. Кунжут нужно смолоть в кофемолке в муку. Или купить готовую пасту тахини.

Шаг 3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порежьте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 4. Положите в кухонный процессор нут, чеснок, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, немного черного перца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5. Время от времени подливайте жидкость от нута. Хумус должен стать консистенции плотной жирной сметаны или манной каши.

Хумус намазывают на хлеб, тосты или куском лепешки берут хумус как ложкой.
Обычно на завтрак.
5 годов назад от елена горева

Связанные вопросы