Подскажите рецепт пончиков, плиз?

5 годов назад от Конфетка

2 Ответы

0 голосов
Творожные пончики: на 300 г творога - 2 яйца, 8 ст. л. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды (можно погасить уксусом, если творог некислый) . Все смешать, мокрыми руками лепить шарики и выкладывать в кипяще растительное масло без запаха партиями, чтоб плавали обжаривались со всех сторон. Вынимать шумовкой, потом посыпать пудрой при желании
5 годов назад от Alena Matveeva
0 голосов
Это просто обалденно вкусные пончики! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!

Продукты
Мука первого сорта - 530 г
Дрожжи сухие - 5-8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Вода - 310 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра для посыпки - 100 г
Растительное масло - для жарки и работы
Такие пончики я ела только в детстве в Кисловодске, куда мы с родителями ездили гулять по парку. После, все пончики, которые я покупала, мягко говоря, были не те. Раза 3 я пыталась готовить пончики по рецептам знакомых, но те пончики были тоже далеки от "настоящих".

На этот рецепт я наткнулась где-то в просторах интернета. Я сразу же его переписала в книжечку и очень благодарна той женщине, которая его выложила!

Пошаговый фото рецептПончики по ГОСТу
 Фото приготовления рецепта: Пончики по ГОСТу - шаг
В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное) . Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Пончики по ГОСТу - шаг
Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.

Фото приготовления рецепта: Пончики по ГОСТу - шаг
В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипяще масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пончики по ГОСТу - шаг
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишне масло.
Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем)
5 годов назад от Ирина Дакова

Связанные вопросы