Все о еде
Войти
Регистрация
Кокао и горячий шоколад . Да чем они отличаются?
5 годов
назад
от
Юлия Сидорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут есть проблемка. В Европе какао часто называют "горячий шоколад", мы уже не раз так попадали. Да и на импортных пачках с порошком какао почитайте, что там написано. А у нас горячий шоколад - это скоре всего растопленный на водяной бане шоколад. Подают в кофейных чашечках, обычно едят его десертной ложечкой.
Вобще, порошок какао - это уже "жмых". Если хотите настоящий какао и есть возможность, приготовьте такое, не пожалете:
Как приготовить горячий шоколад:
Шоколад поломать на кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом.
Влить молоко. Добавить корицу.
Молоко разогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить сахар. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.
Удалить корицу и ваниль. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать.
5 годов
назад
от
Екатерина Мартини
Связанные вопросы
3
ответов
Вы отваривали колбасу, видели сколько после варки из не выходит химии в бульон?
2 годов
назад
от
Макс Батюков
3
ответов
Можно ли стать шоколадозависимой? И как не стать? Не есть не получается
3 годов
назад
от
Анастасия Науменко
2
ответов
Что можно есть на постоянной основе вместо супа и каши? На что изменить свой рацион?
2 годов
назад
от
Axmedzhan