Кокао и горячий шоколад . Да чем они отличаются?

5 годов назад от Юлия Сидорова

1 ответ

0 голосов
Тут есть проблемка. В Европе какао часто называют "горячий шоколад", мы уже не раз так попадали. Да и на импортных пачках с порошком какао почитайте, что там написано. А у нас горячий шоколад - это скоре всего растопленный на водяной бане шоколад. Подают в кофейных чашечках, обычно едят его десертной ложечкой.

Вобще, порошок какао - это уже "жмых". Если хотите настоящий какао и есть возможность, приготовьте такое, не пожалете:

Как приготовить горячий шоколад:

Шоколад поломать на кусочки.

Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом.

Влить молоко. Добавить корицу.
Молоко разогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада.

Добавить сахар. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.

Удалить корицу и ваниль. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать.
5 годов назад от Екатерина Мартини

Связанные вопросы