Делал морковный сок в соковыжималке. Осталось много морковного жмыха. Из него можно что-то приготовить или в помойку?

5 годов назад от Надя Яшина

2 Ответы

0 голосов
Пюре. Можно с другими овощами. Готовое пюре можно замораживать порционно. Чеснок, можно вместе с луком, пассеровать с достаточным количеством какого либо растительного масла, не дать подрумяниться, только довести до мягкости, добавить морковь, томаты, кабачок, острый перец, довести до выделения овощами жидкости, при необходимости добавить немного воды, чтобы дно кастрюли не оставалось без жидкости, и убавить температуру почти до минимума, варить под крышкой минут 25-30. Опустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного состояния
5 годов назад от Кирилл Ядловскии
0 голосов
Морковные котлеты в СССР продавались в каждой кулинарии.
Ингредиенты:
0, 5 кг. моркови;
1 средне куриное яйцо;
2 дольки чеснока;
1 средня луковица;
панировочные сухари;
соль, перец на вкус;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
5 годов назад от Милана Мерденова

Связанные вопросы