Кто как делает тесто для пельменей? Какие ингредиенты, пропорции? И подойдёт ли это тесто и для вареников?

5 годов назад от "' Kali "'

2 Ответы

0 голосов
тесто подойдёт\
на четыре стакана муки ложку соли \ два яйца и понемногу кефира и воды - замес делаю в кастрюльке и ставлю в холодильник - иногда на ночь - из остатков можно сделать лапшу или клёцки
5 годов назад от Дарья Иванель
0 голосов
Мука-500 г
Яйцо-1 шт.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч. л.
Растительное масло-1-2 ст. л.
 В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить яйцо и масло. Месить в течении 5-6 минут (тесто должно быть упругим) . Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Раскатать тесто в сочень толщиной в 2 мм. Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
5 годов назад от Лидия Рыбакова

Связанные вопросы