Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как делает тесто для пельменей? Какие ингредиенты, пропорции? И подойдёт ли это тесто и для вареников?
5 годов
назад
от
"' Kali "'
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тесто подойдёт\
на четыре стакана муки ложку соли \ два яйца и понемногу кефира и воды - замес делаю в кастрюльке и ставлю в холодильник - иногда на ночь - из остатков можно сделать лапшу или клёцки
5 годов
назад
от
Дарья Иванель
▲
▼
0
голосов
Мука-500 г
Яйцо-1 шт.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч. л.
Растительное масло-1-2 ст. л.
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить яйцо и масло. Месить в течении 5-6 минут (тесто должно быть упругим) . Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Раскатать тесто в сочень толщиной в 2 мм. Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
5 годов
назад
от
Лидия Рыбакова
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли ваше сознание теряется при покупке продуктов на рынке?
5 годов
назад
от
Наталья Виговская
1
ответ
Что можно приготовить и подготовить ребёнку на день рождения? Ребёнку исполнится десять.
9 годов
назад
от
Данила Егоров
1
ответ
Что по-быстрому можно сделать с этой курицей?
5 годов
назад
от
Сергей Дерзаев