Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить холодец с прозрачным бульоном? Ваш секрет, совет.
5 годов
назад
от
~ ~
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
надо как закипит убавить огонь и томить долго
причём в варке холодца можно делать перерывы на упревание \\\\
так же если холодец варите из жирного мяса то можно после доведения до готовности мясо вынуть и обобрать с костей в отдельную кастрюльку а оставшийся бульон остудить - на балконе - теперь снимите с него застывший жир в маленькую мармитку - его можно добавлять в гречку или жарить картошку \\\\\ оставшийся без жира бульон определяем на плотность желирования - если консистенция вас устраивает то обобраное мясо раскладываем по мискам и заливаем немного подогретым бульоном - он у нас обезжиренный теперь и холодец будет и выглядеть лучше и есть его приятне - специи и соль лучше закладывать пока мясо варится на костях
5 годов
назад
от
emili
▲
▼
0
голосов
Все написано уже - про томление, чтобы только чуть-чуть кипело и ни в коем случае не забурлило. Но еще нужно учитывать, какую часть мяса используете. От ребер, лопатки, подбедерка, сахарной косточки бульон будет прозрачный, а вот если тонкий край положите - от костей неизбежно будет серый и мутный.
5 годов
назад
от
Диана Ермолаева
▲
▼
0
голосов
Привет! рассказываю. первый бульон слить (кстати, никогда не процеживаю) , как закипит уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить (а не варить) периодически убирая сверху жир (и никакого "упревания") . для цвета бульона не возбраняется добавить подпеченную луковицу и морковку, томить часов 5, бульон должен только слегка побулькивать. Все, в принципе. никах желатинов и пр, потом мясо разбираешь, режешь, добавляешь чеснок, разливаешь по тарелкам
5 годов
назад
от
Елена Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Мужчины, которые любят пиво, если бы не существовало бы его, что бы вы покупали себе вместо него каждый вечер?
2 годов
назад
от
Катя
1
ответ
А как сохранить крупу?
10 годов
назад
от
Angel in disguise
1
ответ
Толстеют ли от ирисок и леденцов?
7 годов
назад
от
КрИсТюШкА