Капучино, как готовится

Помогите разобраться, в капучино сколько добавляют воды и молока в мл? и если в кофе собой продают 250 мл, 350мл. и 450мл, как увеличивается кофе до таких объемов?
5 годов назад от Света Копырина

1 ответ

0 голосов
1 Приготовьте эспрессо. Для этого используйте кофемашину. Засыпьте свежемолотый кофе в холдер, спрессуйте его. Выставьте давление в 9 бар, температура воды должна быть 90 градусов. Пропустите 40 мл воды через кофе в чашку для капучино. Традиционно для этого напитка используют фарфоровую чашку, которая сохраняет тепло напитка дольше стеклянных. 2 Взбейте молоко. Учтите, что оно должно быть очень холодным. То есть храните его в холодильнике и доставайте из него перед самым взбиванием. Для этой процедуры предпочтительно использовать кофемашину с капучинатором. Опустите его в молоко, не касаясь дна, но и не держа его на поверхности. В обоих случаях пена не получится (либо из-за закипания молока, либо из-за рыхлости) . Взбивайте пену до образования крупных пузырьков. При отсутствии такого устройства можно использовать блендер или миксер. 3 Налейте эспрессо на 1/3 в чашку. Сверху медленно влейте молочную пену, придерживая е ложкой. Остатки пены выкладываются ложкой. Если вы используете прозрачную чашку, то такой способ добавления молока в кофе приведет к образованию двух четко разделенных слоев, что выглядит достаточно эффектно. Если же чашка непрозрачная, можно сделать меланж, то есть смешать кофе и молочную пену. Но в обоих случаях небольшая часть пены докладывается сверху на готовый напиток. 4 Украсьте готовый напиток. Сверху пены можно насыпать немного корицы, какао и тертого шоколада. Также пена для капучино известна своей пригодностью для латте-арта, то есть создания рисунков на молочной пене. Делают их шоколадным кремом с помощью специальных шприцов. Подробне:
5 годов назад от виктор иванов

Связанные вопросы