Как Вы думаете, что значит, если на колбаске за 30 рублей 350 грамм написано "мясо механической обвалки"?

1 месяц назад от Vicky Smocky

3 Ответы


...


0 голосов
Это значит - мясо механической обвалки. Мясо снятое машиной с куриных шей. До момента изобретения такого станка куриные шеи считались фактически отходами производства. Их конечно не выбрасывали, но продавались они наравне с куриными головами. Сейчас мясо снимать научились и добавляют его в силу дешевизны в дешёвую колбасу. Почему оно дешёвое? Ну потому, что мясо снимает станок, шейные позвонки у курицы неправильной формы и разные. А станку это пофигу. Поэтому в получаемом фарше могут встречаться фрагменты будки и цепи.
1 месяц назад от Денис Храпов
0 голосов
это не совсем мясо в привычном понимании, а в основном суставы, кожа, обрезки того, что не пошло в продажу. Как ни печально, но это касается почти всей сосисочно колбасной продукции и некоторых видов замороженных фаршев. Мякоть продается отдельно
1 месяц назад от Просто я
0 голосов
Такую колбасу хорошо на работе жрать, где столовой нет. Купишь такую колбаску на обед, в середине рабочего дня брюхо набьёшь ею с хлебом, - вот и нормально, до конца работы потерпеть можно. Она даже пахнет немного чем-то привлекательным. О мясе конечно там разговора нет, но ничего, жрать захочешь - сойдёт и такой муляж.
1 месяц назад от иванов иван

Связанные вопросы

...