Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы думаете, что значит, если на колбаске за 30 рублей 350 грамм написано "мясо механической обвалки"?
5 годов
назад
от
Vicky Smocky
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это значит - мясо механической обвалки. Мясо снятое машиной с куриных шей. До момента изобретения такого станка куриные шеи считались фактически отходами производства. Их конечно не выбрасывали, но продавались они наравне с куриными головами. Сейчас мясо снимать научились и добавляют его в силу дешевизны в дешёвую колбасу. Почему оно дешёвое? Ну потому, что мясо снимает станок, шейные позвонки у курицы неправильной формы и разные. А станку это пофигу. Поэтому в получаемом фарше могут встречаться фрагменты будки и цепи.
5 годов
назад
от
Денис Храпов
▲
▼
0
голосов
это не совсем мясо в привычном понимании, а в основном суставы, кожа, обрезки того, что не пошло в продажу. Как ни печально, но это касается почти всей сосисочно колбасной продукции и некоторых видов замороженных фаршев. Мякоть продается отдельно
5 годов
назад
от
Просто я
▲
▼
0
голосов
Такую колбасу хорошо на работе жрать, где столовой нет. Купишь такую колбаску на обед, в середине рабочего дня брюхо набьёшь ею с хлебом, - вот и нормально, до конца работы потерпеть можно. Она даже пахнет немного чем-то привлекательным. О мясе конечно там разговора нет, но ничего, жрать захочешь - сойдёт и такой муляж.
5 годов
назад
от
иванов иван
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с яблоками)
6 годов
назад
от
korotaeva.72
1
ответ
как сварить тыкву?
7 годов
назад
от
ячяч ячячя
2
ответов
К липовому мёду подлили цветочный -всё, продукт испорчен, есть-то можно?
9 годов
назад
от
Кира Обуховская