Почему перетёртая смородина с сахаром хранится, а малина с сахаром - нет?

22 часов назад от Сергей

2 Ответы


...


0 голосов
В малине содержаться естественные дрожжи. Раньше, когда делали квас, домашне вино и т. п. малину добавляли, чтобы спровоцировать брожение напитка. Поэтому, если малину с сахаром нужно сохранить, то лучше е чуток проварить. Довести до кипения.
9 часов назад от Smile_5
0 голосов
в фруктах и ягодах содержатся яблочная, лимонная, винная,
янтарная, щавелевая, муравьиная, бензойная, салициловая, аскорбиновая кислоты. в зависимости от количества каждой и количества добавленного сахара сроки и температура хранения для разных фруктов и ягод могут быть разными. низкие температуры увеличивают сроки хранения. варить малину совсем не обязательно
9 часов назад от ***IIIakaLadka***

Связанные вопросы

...