У меня есть грибы жаренные и замороженные от бабушки, как сделать из них грибную икру? Маслята жаренные и замороженные.

Их надо ли дополнительно обжаривать? Вопрос больше взрослым женщинам, которые в этом разбираются а не вычитали на сайтах.
5 годов назад от AlinaHam

2 Ответы

0 голосов
Грибная икра это -заготовка
Предполагается что она будет закрываться в банки, стерилизоваться и хранится.
Стало быть такая икра содержит консерванты в бОльшем количестве чем обычные жареные грибы .
Кроме того само название икра говорит о том что грибы следует порубить мелко, либо вобще прокрутить на мясорубке

Вот такой простенький рецептик

1 кг жареных грибов пропустить через мясорубку :
2 лука
2 моркови
200 гр раст. масла
1-2 ч. л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить в половине растительного масла.
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшеся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1, 5 часа. Добавить уксус.
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
5 годов назад от Руслан Зигфрид
0 голосов
обжарить лук до прозрачности, добавить к нему размороженные грибы и прогреть все вместе. Посолить, если нужно. Измельчить блендером или мясорубкой.
Все, я больше ничего не добавляю. Только зелень сверху
5 годов назад от ~Ninulja~

Связанные вопросы