Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сладкого и начинаю делать карамель
делаю все как и в ютубе но у меня почему то вся вода выпаривается и сахар не плавиться он просто горит хоть я постоянно мешаю. Это я что то делаю не правильно или проблема в другом?
5 годов
назад
от
лепс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема совсем в другом. Правильно сварить карамель можно следующим способом: сахар и воду в сотейнике не мешают (снижается температура сиропа) , только встряхивают. Для предотвращения кристаллизации добавьте лимонной кислоты (на кончике ножа) . Не профукайте момент-когда начинает чуть менять цвет-снять с огня и разлить в формы. Осторожно! Температура кипения карамели выше 150 градусов! И будет вам счастье!
5 годов
назад
от
Kristina Vergi
Связанные вопросы
1
ответ
Что кушать надо чтобы почистить кишечник?
8 годов
назад
от
Katerina
1
ответ
чем молочная плитка отличается от молочного шоколада?
6 годов
назад
от
Ира Медведева
1
ответ
Есть курица. Есть фасоль белая сухая. что сотворить вкусного но не суп?
4 годов
назад
от
Лидия Киреева