Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили вы сами шоколадный зефир? Или это морока большая?
5 годов
назад
от
R@mil
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила когда-то этот ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" , но там по рецептуре не указан ингредиент какао, потому можешь и сама его добавитьсколько тебе надо)
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
5 годов
назад
от
Deloras14608
Связанные вопросы
1
ответ
Как жарить фаршированные медальоны из болгарского перца? , (а не сырые медальоны из перца)
10 годов
назад
от
Александра Владимировна
2
ответов
Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?
11 годов
назад
от
child
1
ответ
где можно купить печень дамские пальчики в гомеле?
10 годов
назад
от
Илья Муромец