Хочу впервые попробовать приготовить бэлиш. Рецепты приветствую, Желательно попроще

5 годов назад от Александр Анискович

2 Ответы

0 голосов
Рецепт.
мука 450 г
сметана 150 г
кефир 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания готового пирога) 15 г
соль
картофель (чищенный) 700 г
лук репчатый 200 г
говядина 600 г
перец черный молотый (по вкусу
бульон говяжий. Приготовление-Смешать сметану, кефир, 0, 5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным, завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30. Приготовить начинку-все кубиками порезать. А как собирать-есть в инете, или как фантазия позволит.
5 годов назад от shurenka solnyshko
0 голосов
С большим пока не заморачивайся, на пробу попробуй сделать для начала маленькие, это мини бэлишики. Тесто надеюсь замесить как знаешь, и с начинкой управишься, расписывать не буду. Что тебе тут потребуется: Мука - 700 гр, Масло сливочное - 250 гр, Кефир - 500 мл, Сода чайная - 1 ч. л, Соль - 1 ч. л. В начинку: Говядина (мякоть) - 0, 5 кг, Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога.
5 годов назад от Fuchs.69

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от СанСаныч Гулиев
2 ответов
3 годов назад от Таня Игнатьева
2 ответов
9 годов назад от Саша Шкодин