Как выбрать творог?

Курицу перед продажей мажут горчицей для придания желтого цвета ( якобы жирная) . Могут ли с творогом что то подобное сделать?
5 годов назад от vikulychka74

3 Ответы

0 голосов
Прочитать состав и срок годности. Найти дату производства, уровень жирности и подобрать устраивающий вариант, исходя из полученных данных.
Я беру 5% или 9% творог (состав: коровье молоко и закваска) , сделанный не боле 4 дней назад.
5 годов назад от Vanda
0 голосов
Делают давно. Если хотите попробовать настоящий творог - сварите его сами. Если вскипятить обычное скисшеся молоко, оно свернется сывороткой и творогом. Потом надо только процедить через марлю и кушать наздоровье. То, что сейчас продают - это смесь соевого белка, мела и сухой сыворотки.
5 годов назад от D D
0 голосов
Признаки хорошего творога:

 зернистая консистенция, молочно-белый оттенок и нежность массы свидетельствуют о том, что продукт изготовлен из натурального молока, он будет отличаться сливочным вкусом;

 при протирании между пальцев качественный творог изменит свою структуру и оставит маслянистый след на коже;

 покупать лучше творог в прозрачных упаковках, чтобы была возможность оценить его визуально;

 упаковка творога не должна иметь повреждений;

 покупать надо самый свежий творог по дате изготовления;

 консистенция творога должна быть слегка рассыпчатой, если продукт слишком однородный, то для его изготовления использовалось пальмовое масло;

 настоящий творог всегда пахнет молоком или дрожжами;

 вкус качественного творога нельзя назвать ни кислым, ни сладким, а кисловатый привкус должен быть незначительным.

Признаки некачественного творога:

 ярко выраженная зернистая консистенция не всегда является признаком качества творога, если крупинки слишком жесткие и создают впечатление сухих частиц, то продукт переварен и будет горчить;

 горький вкус творога свидетельствует о нарушении процесса его изготовления или хранения;

 при протирании пальцами некачественный творог будет сохранять свою структуру, а маслянистое вещество из него выделяться не будет;

 повреждения на упаковке должны стать поводом для отказа от покупки продукта;
 вздутая крышка или упаковка являются признаком испорченного творога;

 ни в коем случае нельзя покупать творог с истекшим сроком годности или в последние дни перед указанной датой;

 творог, который подвергался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества;

 - в творожной массе могут присутствовать белые, голубые или зеленоватые частицы, что свидетельствует о начале развития плесени;

 желтый цвет массы может быть только у испорченного творога;

 жидким хороший творог быть не может;

 если творог не пахнет молоком, то от его покупки стоит воздержаться;

 если цвет творога не однородный, то это признак смешивания продуктов разного качества (или свежего творога с испорченным) ;

 если на упаковке указано слишком много дополнительных ингредиентов с незнакомыми названиями, то такой продукт покупать не стоит (в настоящем твороге должны быть только натуральные ингредиенты) ;

 слишком низкая цена творога является первым признаком замены компонентов продукта на сою, растительные жиры и другие дешевые ингредиенты.
5 годов назад от Альбина Корнеева

Связанные вопросы