Что значит "Картофель для жарки или варки"? Как отличить при покупке?

5 годов назад от Воронин Александр

4 Ответы

0 голосов
Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкусне) . Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде.
Красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.
5 годов назад от *КсЮшА*
0 голосов
От сорта зависит.
Отличить их можно только по кожуре на вид.
С боле грубой кожуройэто обычно картошка пригодная для жарки (чипсовая так ск)
А с боле нежной кожуройгодится в супы. пюре.
но лучше разбираться в сортах на вид. тогда при готовке обеспечен успех.
5 годов назад от Анастасия Игоревна
0 голосов
такие сорта различаются по содержанию крахмала.
Рассыпчатые - для варки (чаще белые, желтые сорта) .
Плотные, не крахмалистые- для жарки (обычно красные сорта) , из них проблематично сварить пюре, т. к. долго развариваются.
И это не маркетинговый ход, картофель для жарки очень отличается по консистенции
5 годов назад от Padre Karlo
0 голосов
Про содержание крахмала уже сказали и про то, что любую в сущности можно варить и жарить тоже. Раньше было примерно так. Картофель с жёлтой мякотью больше подходил для жарки. Он боле плотный, не крошился и жареный выглядел аппетитно. А вот в тарелке желтые твёрдые кусочки картошки смотрелись "не очень". Сорта с белой мякотью годились к варке. На сковородке они раскрашивались в кашу, а вот варились очень быстро.
По цвету кожуры это определить крайне сложно, проще ногтём ковырнуть. Т. к. есть сорта с фиолетовой кожурой и белой мякотью.
Сейчас мне уже встречались сорта где белая мякоть твёрдая, а желтая рассыпчатая. Если не выращиваете картошку сами разобраться в магазинной фактически уже нельзя.
5 годов назад от Айсанова Гульнар

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Шультинов
1 ответ
6 годов назад от 89379706340