Все о еде
Войти
Регистрация
Какие овощи можно заморозить?
В холодильнике помидор, морковь, кабачки могут испортиться.
Лечо сделала бы банок нет.
Можно овощи нарезать кубиками и в морозилку? Если да, какие овощи вместе можно перемешать?
Сырую свеклу тертую в морозилку положила. Когда борщ варю, жарю свеклу, потом в суп, капусту ничем нельзя заменить?
Если овощи заморозить, что из таких овощей можно приготовить?
Например: лечо, подливы и т. д.
Лечо немного сварила бы, вместо подливы или поджарки, которую не надо в банки. Рецепта не знаю такого лечо .
Если знаете напишите пжл.
5 годов
назад
от
Лиса Алиса
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
ЛЮБЫЕ овощи можно заморозить, и не только овощи.
Как в сыром, так и в готовом виде.
А вот перемешивать вместе - я вам не советую. Не удобно это. Раздельно - гораздо удобне. Потом сколько и чего вам надо - возьмете и добавите. Вот решили вы сотворить пиццу. Помидорные дольки нужны. А у вас помидоры перемешаны с кабачками. Выковыривать придется.
5 годов
назад
от
Лиза Ермишина
▲
▼
0
голосов
Есть правило: готовим либо из свежего, либо из замороженного. Т. е. либо кладём все свежие овощи, либо замороженые. это касается жарки и тушения. Варка -как хочешь.
Морозить очень хорошо морковь. Саму по себе, без ничего.
Кабачок при скачках температуры будет горьким.
Баклажан свежий лучше не морозить-«сопливит»
Лучше морозить целые перцы без сердцевин для начинки; смысь помидоры/лук репка/ перец для жарки и тушения. Свеклу можно свежую или вареную.
Зелень целиком ветками, она хорошо крошится замороженная.
Это из личного опыта)
5 годов
назад
от
Алиса Алиса
▲
▼
0
голосов
кабачки, если хвостики остались, пролежат под кроватью до НГ
Замораживать можно любые овощи. Лично я предпочитаю замораживать не смеси, а каждый овощ отдельно, чтобы можно было готовить что угодно.
Кабачки замораживаю кубиками для вторых блюд- и пюре для оладий
тертая морковь для супов и вторых блюд
помидоры лучше замораживать в виде пюре- меньше места занимают. Для супов, соусов, спагетти, пиццы и т. п. Или кольцами для пиццы или спагетти.
5 годов
назад
от
frgt asd
▲
▼
0
голосов
Быть может вы живёте в стране овощитолькосенью, тогды морозить можно всё. Да всё! Пока заморожены им пофиг. Хотелось бы понять причину вопроса, у вас моркови кабачков своих девать некуда? В холодильник не нать, категорически, влажность. Под кровать, под стол, в угол. Поверьте, суждения о том, что нужно заготавливать заправки на зиму - бред. Масса морковки в борще есть, вкуса нет. Ну морковка, кабачки, капуста (хотя её заготавливать нать, квасить) есть всегда, помидорков нет, есть нечто пластикобразное (тема иная) .
5 годов
назад
от
Саша Ходысько
Связанные вопросы
1
ответ
Как красить яйца?
2 годов
назад
от
наталья пичкалева
2
ответов
Читаю исторические книги:как же богато жили наши благочестивые предки! -сколько рыбы везде водилось и чего только не
1 месяц
назад
от
Chris Gabrielle
2
ответов
покупаете ли вы плавленые сырки? с чем есть плавленый сырок
5 годов
назад
от
Кристина Кониева