Кто из вас знает боле вкусный вариант варёной курицы, рыбы? Обычную варёную курицу я есть могу, но не люблю, ем её с

трудом, а есть жареную мне уже нежелательно, так как у меня, слава Богу, пока ещё очень редко, чувствуется отрыжка с горечью, это печень барахлит. От всего жирного, жареного, солёного. Решил переходить на правильное питание. Варёную рыбу я ел ещё в детстве и то уху, терпеть её не могу. Поэтому рыбу ем только жареную в основном. Подскажите боле вкусные варианты варёных курицы и рыбы, но без всяких химических приправ, с натуральными вкусовыми ингредиентами
5 годов назад от Ольга Гаммер (Большакова)

5 Ответы

0 голосов
Куриное мясо лучше варить с большим количеством специй. Попробуйте добавить в воду лук, чеснок, лаврушку, соль, перец, кориандр, зелень. Чем ароматне вода, в которой варите курицу, тем вкусне бульон и мясо.
То же с рыбой : немного воды и много специй, а рыбу потушить в этой ароматной воде.
5 годов назад от Максим Энтелис
0 голосов
Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну —
Чтобы не стать этаким вот музем —
В нужный момент лучше пойти ко дну.

Всё отвариваете на пару вместе с тыквой как сильной вкусовой приправой и в блендер.
5 годов назад от Линик
0 голосов
Простейший и вкусный рецепт.
Режешь курицу кубиком сантиметр-полтора. Давишь 3-4 крупных зубчика чеснока. На разогретое масло бросаешь курицу, помешиваешь до появления запаха жареной курицы и бросаешь чеснок. Помешиваешь. Чайная ложка муки в лужицу масла на наклоненной сковороде, пассеруешь минуту-полминуты перемешиваешь, вливаешь грамм 200 воды. Перчишь солишь кидаешь лавровый лист. Закипело-выключаешь и накрываешь крышкой. Варишь макароны. Я все вместе делаю на 2 комфорках за 15 минут. Упрощенный аналог цыпленка табака
Нежное блюдо без зажарок
5 годов назад от ROMA AMIGO
0 голосов
курицу запанировать смесью из рубленой зелени, чеснока, перца и приправ по вкусу. Оставить на несколько часов в холодильнике, завернув в фольгу.
Открыть, посолить, снова завернуть. Положить в фольге в духовку, разогретую до максимально возможной температуры- 230, например. Запекать 15 минут (для 1 грудки, если кусок больше- увеличьте время пропорционально) , потом духовку выключить, не открывать, оставить курицу до полного остывания- хоть на несколько часов
5 годов назад от Юлия Нифанова
0 голосов
Можно в микроволновке режим гриль. Просто посолить куски курицы, на высокую решетку и в гриль
Она будет как жареная, только не жареная, полезная
В мультиварке можно ещё с овощами хорошо: лук морковь томат обложить
5 годов назад от MSP

Связанные вопросы

4 ответов
11 годов назад от Надежда Помошникова
1 ответ
6 годов назад от Сергей Яковлев
1 ответ
4 годов назад от Константин Афанасьев