Все о еде
Войти
Регистрация
Подойдёт ли для пирога вишнёво-лимонная начинка?
5 годов
назад
от
София Музурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При желании можно всё, получишь очень нежный пирог:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/вишня - 1/0, 5
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Сметану смешай с содой.
В сметану добавь растопленное масло, перемешай до однородной массы.
Постепенно начни добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана проверь: если тесто прилипает к рукам, всыпь остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замеси тесто и раздели его на 2 равных части.
Лимон нарежь на небольшие дольки (с коркой) и взбей в блендере.
Смолотый лимон смешай с 1 стаканом сахара и с вишней (аккуратно только не помни) .
Духовку нагревай до 180 градусов. Половину теста выложи в качестве основы. Тесто распредели по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложи начинку и равномерно размажь е по всей основе.
Разомни вторую часть теста руками и закрой ею начинку.
Для золотистой корочки смажь пирог взбитым желтком.
Попротыкай пирог вилкой. Выпекай около 30 минут. Затем остуди и выложи пирог из формы и присыпь сахарной пудрой.
5 годов
назад
от
Ильфат Юсупов
Связанные вопросы
1
ответ
В Ссср была уличная еда?
1 год
назад
от
Aliona Borisova
1
ответ
Есть ли разница в рецепте теста для блинов и для оладьев?
1 год
назад
от
Princess
4
ответов
Какой самый оригинальный салат, который может поразить гостей?
12 годов
назад
от
Диана Югай