Все о еде
Войти
Регистрация
Баранья шея, что из неё можно приготовить? Или только на суп?
5 годов
назад
от
Katyusha*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из Бараньей шеи, можно приготовить не только на суп, но и Азербайджанское национальное блюдо «ПАРЧА-БОЗБАШ», — 60 минут.
170 г баранины, 25 г гороха или нута, 25 г каштанов, 15 г курдючного сала, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, или 30 г помидоров, 20 г айвы, 0, 1 г шафрана, 0, 1 г сушеной мяты, перец, соль.
Баранью шею (можно лопатку, грудку) рубят на куски массой 60-80 г (по 2-3 куска на порцию) . Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.
Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют нарезанную дольками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясорубку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.
При подаче парча-бозбаш посыпают сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.
5 годов
назад
от
Александр К
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чай матча такой противный на вкус?
3 месяцев
назад
от
Михаил Бакунин
1
ответ
В прошлом вопросе я была убеждена в том, что русская кухня очень тяжёлая и жирная. Это действительно так или не совсем?
2 годов
назад
от
Luka Ivanovsky
2
ответов
Сколько надо литров воды, чтобы приготовить литр супа?
12 годов
назад
от
Larisa Conard