Шашлык из форели Зачетная тема? Кто делал жир сильно вытек? и во сколько обошлась рыба

5 годов назад от Hobbit

3 Ответы

0 голосов
На шашлык красную рыбу редко нанизывают - ибо она жирноватая и очень нежная.
Я один раз пытался - все попадало в костер в процессе переворачивания.
Поэтому е надо резать стейками (некрупную - можно тушкой) и размещать в сетке для мангала с ручкой. Ее очень удобно переворачивать и крутить надо почаще - чтобы не пригорала и сок бы с жирком не вытопился весь.
Или в коптильню - на частые прутики, или в духовку - в лоток.
5 годов назад от Арина Дашкова
0 голосов
Мне очень нравится на решетке, на углях. Очень вкусная получается. Для меня, по жирности-в самый раз. Каждый день не едим, конечно, но иногда, на праздники готовим таким образом форель, или семгу. Форелька мне нравится больше.
Берем рыбку среднего размера, не сильно большую. Чтобы вышло стейков 7-8, толщиной около 2 см. Цену точную не скажу, около 350 р за кг.
5 годов назад от Люцерна
0 голосов
Нет. Форель вкусне в духовке, с лимоном, луком, петрушкой и листьями хрена.
Стоит она у нас дорого : надо с утра пораньше проснуться и поехать на рыбалку)
5 годов назад от ESchoenhe

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Аня Подгайская
1 ответ