Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хлебный квас?
5 годов
назад
от
Yo Yo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов
5 годов
назад
от
люлюня
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы делаете грибную икру? Можно ли закатывать в банки? Как хранить то?
11 годов
назад
от
Николай Голубцов
1
ответ
Зачем отрезают корочку на хлебе она же самая вкусная
11 месяцев
назад
от
людмила победоносцева
4
ответов
Тыквенный сок в 3-х литровых банках натуральне, чем соки любимый, моя семья, фруктовый сад и т. п?
12 годов
назад
от
taxa