Как хорошенько пожарить картошку? И вкусно что бы было

5 годов назад от Игорь

2 Ответы

0 голосов
масла растительного не жалеть и жарить не всю сразу, а небольшим слоем. пожарил, выложил, следующий. в процессе жарки можно пробовать. крышкой не накрывать, пусть сухая будет. потом полежит все равно мягкая станет.
5 годов назад от Victoria2007
0 голосов
Я порезанную не слишком тонкой соломкой картошку тщательно промакиваю бумажными полотенцами. Разогреваю сковороду, выливаю на не побольше масла, разогреваю масло, только после этого высыпаю картошку. Так масло может брызгаться, это неприятно, но зато именно так картошка меньше всего пригорает. Огонь должен быть довольно сильный, жарится без крышки. Ближе к концу жарки добавляю много соли, зелени и разных специй.
5 годов назад от <LS>

Связанные вопросы