Что можно приготовить из налима? Лучше тушеное, и попроще, без ингредиентов заморских

5 годов назад от юра левинченко

2 Ответы

0 голосов
Ну и потушите, неплохо с грибами. с овощной смесью. Про лук не забудьте.

А еще можно запечь в духовке. суп сварить, просто отварить.
Или, если хотите тушить, то не его одного, а с капустой, с картошкой, даже с теми же кабачками, тыквой
5 годов назад от Виктор Толк
0 голосов
можно сварить уху: выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить е в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
 
можно запечь в духовке
1. Выпотрошите и промойте налима. Предлагаю снять в налима всю шкурку, т. к. чешуя - мелкая. Можно для этого дела использовать и терку.
2. Просушите рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смажьте солью, перцем и специями. Не забудьте брюшко!
3. Смажьте налима растительным маслом.
4. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
5. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно просто жирно смазать маслом.
6. Выложите лук на то место, куда положите
налима. Сверху водворите рыбину.
7. В брюшо рыбы также вложитет лук, можно немного зелени.
8. Запекайте налима в разогретой до 190 градусов духовке в тчение 30-40 минут. Налим должен покрыться корочкой. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидете сочное белое мяско.
9. К налиму подойдет гарнир из печеный овощей или риса.
10. Украсьте рыбу рубленой зеленью и подавайте.
5 годов назад от Нина Ивановна Скорлупина

Связанные вопросы