Все о еде
Войти
Регистрация
Порекомендуйте рецепт вкусного плова!
5 годов
назад
от
Covak Saroyan
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Могу предложить очень простой и вкусный рецепт плова -Рецепт очень прост, справится даже ребёнок! Прежде всего надо правильно подготовить рис, для этого промываем его под проточной водой до момента когда, в воде не будет появляться муть. Вобщем берем полтора стакана риса, промываем, всыпаем его в казанчик, заливаем водой из расчета один к полтора, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем одну чайную ложку соли и под крышкой варим примерно минут пятнадцать, двадцать, вобщем как только в рисе уже не будет видно воды, считайте рис практически готов.
В то время как варится рис, нарезаем небольшими кусочками мясо и на сковороде поджариваем практически до готовности, после чего добавляем к мясу порезанный лук и тушим минут пять. Морковь натираем на терке.
Как только рис подошёл, всыпаем в него поджарку мяса, морковь, почищенные зубчики чеснока, черный перец пять - шесть горошин, красный перец по вкусу, перемешиваем аккуратно и даем еще минут пять томиться на маленьком огне, после чего лучше всего накрыть чем нибудь вроде полотенца и дать постоять еще минут двадцать, после чего приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Лео Садовников
▲
▼
0
голосов
рис 500г мясо 1, 5 кг (телятина) лук морковь кари зира перец соль рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой (что б получился рассыпчитым) . Мясо нарезать кусками, обжарить с луком и морковью и специями. После этого взять казан смазать маслом, положить тонкий лаваш, положить слоями масо и рис начиная с мяса и готовить в духовке (200 градусов, 30 минут)
5 годов
назад
от
олег гриб
Связанные вопросы
14
ответов
Вы любите окрошку? И на чем (на квасе, кефире, тане, пиве, уксусе, рассоле, минеральной воде, бульоне или еще чем-то) ?
12 годов
назад
от
Олега Валерьевич
5
ответов
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт куриного филе с грибами) чтобы понятно всё было, я готовить не очень умею пока.
10 годов
назад
от
Виктория Сартакова
1
ответ
Зачем для приготовления сметаны, нужно ставить её на холод?
9 годов
назад
от
Jane