что приготовить родителям на годовщину свадьбы&

12 годов назад от Влад Кулешов

4 Ответы

0 голосов
салат Чафан. Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке :свекла , капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо нарезать мелко , обжарить вместе с луком до готовности немного посолить , выложить в центр блюда горкой. Салат украсить зеленым горошком . Перед едой перемешать.
1 шт. моркови (средня) , 1шт. свеклы (средня) , столько же капусты , картофеля взять меньше , чем других овощей , большая луковица, масло растит, мясо (свинина или куриное филе) 250-300г. Натереть на терке соломкой все овощи по отдельности. В кастрюле скипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом) , выкладываем в металическое сито, овощи хорошо разрыхлить и проварить. (они должны быть чуть сыроваты) . торт Слезы Ангела.
Основа:
1 ст муки, 1 ч. л разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст. л сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г обезжиренного творога, 0, 5 ст сахара, 3 желтка,
1 ст. л манки, 100 г густых сливок, ваниль на кончике ножа.
Для суфле: 3 белка (белки должны быть холодными) , 3 ст. л сахарной пудры, хорошо взбить. Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму смазанную маслом и присыпанной мукой. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 градусов, 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Приятного аппетита!
12 годов назад от Артём Стариков
0 голосов
мой любимый салат: курица или окорачек (отварить и порезать) , пару картофелин отварить и порезать кубиками, яйца 4 шт тоже кубиками, ананасы консерв. кубиками режем, сыр, майонез, можно немного подсолить. Украшаю оливками. Приятного аппетита!
12 годов назад от петрова
0 голосов
http:/домашня-еда. рф/ классный сайтик, там всё очень хорошо объяснено как готовить, а самое важное есть из чего выбрать!
12 годов назад от Пушистик
0 голосов
Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
 
 Говядина — 400-500 г
 Свинина — 400-500 г
 Пиво темное — 200-300 мл
 Вишня (замороженная, без косточки, можно и свежую) — 2 горст.
 Перец черный
 Соль
 Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
 Горчица — 1 ч. л.
 Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
 Смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.
 Чеснок (3-4 зубчика для смазки и 2-4 головки для запекания) — 4-5 шт
 Зелень (свежая, петрушка, базилик)
 Приправа (смесь прованских трав или какие есть) — 2 ч. л.
 Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
 Зира — 1/4 ч. л.
 Имбирь (молотый, можно свежий - 1, 5-2 см натереть на терке) — 1/2 ч. л.
 Корица (чуть меньше, 2-3 щепотки) — 1/4 ч. л.
 Лавровый лист
 Перец болгарский — 2-4 шт
 Картофель (свежий, маленький) — 0, 5-0, 7 кг
 Томатная паста — 1 ч. л.
 
Куски свинины и говядины обмыть, обсушить.
Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.
Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернуть, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т. д. )
Как уже говорила, хотела взять просто один здоровый, на 1, 5-2 кг шмат свинины с косточкой, тогда запекать надо дольше, обще время примерно 2-2, 5 часа и вымачивать в пиве не меньше 10 часов. Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько растереть. Выцарапываем из маринада вишню, растолочь е вилкой, нарезать или перемолоть в блендере. Я, вобще, пропустила е через пальцы ) .
Смешать вишню с пряной смесью. Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т. е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.
Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.
Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.
Немножко маринада оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С. За это время свежий картофель очистить от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами ) . Можно совсем не чистить, но т. к. время позволяло, я немножко поскребла.
Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.
Вобще, овощи могут быть любые. Можно уменьшить картошки и добавить колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнобразия ) .
Овощи сложить вместе, налить немного оливкового (простого) масла, добавить смесь прованских трав или какие есть, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.
С чеснока снять верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор ) . Чеснок помыть, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части. По истечении времени (40-50 минут) мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать е ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном. Вы не поверите, но это очень вкусно.
12 годов назад от Mercy Kill

Связанные вопросы