Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно рассчитать калорийность и ЖБУ вареной куриной грудки?
В нете везде пишут что сначала нужно взвесить сырое мясо, посчитать его калорийность, сварить, после взвесить сваренное мясо и отнять от общей калорийности 20% (так как они ушли в бульон) - это и будет калорийность нашей грудки. С этим все понятно. Но как теперь посчитать ЖБУ в мясе если 20% калорийности ушли в бульон и не понятно в виде чего они ушли - жира, белков или углеводов? И ещё если вся эта морока связана с тем что при готовке пища меняет свой вес и у каждого он может получиться разным, то почему бы не воспользоваться таблицей калорийности для готовых блюд в случае с мясом, ведь после обычной варки его вес будет приблизительно одинаковым. Подскажите как все это правильно посчитать?
5 годов
назад
от
WalterJap
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если нужно точно, то готовьте на пару, бульона не будет, никаких 20%
Причем, сначала раскочегарить пароварку и после заложить продукт, что бы сразу белок схватился и запечатал поры.
5 годов
назад
от
серега ткачев
Связанные вопросы
3
ответов
как сварить суп-харчо из копченой-вареной колбасы. Как его готовить.
10 годов
назад
от
Марк плашанин
1
ответ
Почему пельмени - вредная еда, ведь там в априори тесто и мясо, а это вкусно?
2 недель
назад
от
DRHValeria89
1
ответ
Сколько геркулеса надо есть по утрам? Я 18 летний поц должен 1 стакан геркулеса или половину есть? Кто как делает?
8 годов
назад
от
Роман Романовский