А вот к примеру кто-нибудь делал дома сушки, баранки, бублики? И как? Рецептик?

11 месяцев назад от Арина Евстратова

3 Ответы

0 голосов
плотное дрожжевое тесто как на хлеб, но сдобное (сахар, масло, можно яйцо) , в расстойку, затем ошпарить 10 сек, обмакнуть в кунжут или мак и сразу выпекать как булочки. Можно не гнуть, делать хлебные палочки
11 месяцев назад от Ведунья
0 голосов
неа, как-то не задавался вопросом.
тем боле этого в ассортименте и в магазинах хватает и довольно неплохого качества и вкуса.
хотя домашние и любят эти вкусняшки, но морочиться неохота, лучше время на что другое потратить. (из выпечки)
11 месяцев назад от лисенок
0 голосов
2, 5 стакана муки просеиваем, собираем горкой и делаем в центре углубление. В ямку вливаем 2 яйца, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, пол чайной ложки соли и пол стакана воды. Тесто замешиваем. Тесто раскатываем нарезаем на полоски и сворачиваем баранки. Вскипятить воду, опустить баранки и варить до тех пор, пока не всплывут. Выловить шумовкой и дать остыть. Обсыпать маком, кунжутом или сахаром. Выложить на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 250 10 минут.
11 месяцев назад от Ююююююю Лалка

Связанные вопросы