Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось много чеснока. что можно приготовить? Может соус какой? Подскажите!
12 годов
назад
от
BKE
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пеку Булочки с Чесноком! ОЧЕНь вкусные.
для 8 маленьких булочек нужно:
12 зубков чеснока
350 мл молока
450 г муки
1 чайная ложечка соли
1 пачка цухих дрожжей
1 чайная ложечка смешанных сухих прянностей (маёран, базилик, орегано и тимьян)
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
молоко для смазывания
грубая соль для обсыпки
1. приготовить противень (смазать или спец. бумагу)
2. почистить зубчики чеснока и добавить их в кастрюлю с молоком. 15 минут варить. слегка остывшую массу пюрировать.
3. муку и соль смешать. добавить сухие дрожжи и прянности.
4. добавить в муку чесночно-молочную массу, подсолнечное масло и яйцо и замесить тесто.
5. накрыть тесто в чашке и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое.
6. снова месить тесто-2 минутки и сформировать 8 булочек. на булочках сделать 2 надреза. дать ещё постоять 15 минут.
7. смазать булочки молоком и посыпать крупной солью (можно и без)
8. при температуре 220° выпекать 15-20 минут
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Alisa Kudryashova
▲
▼
0
голосов
я чеснок прокручиваю с горьким перцем через мясорубку на 1 кг чеснока 0, 5 кг перца ( можно больше) , солю и в банку сверху чуть масла подсолнечного- это основа, можно во все соусы добавлять
в томатный, в сметанный, да влюбой для остроты и курочку натирать очень вкусно
12 годов
назад
от
Чайка Нежная
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из половины курицы? Суп не охота
8 годов
назад
от
пппвон првшпп
1
ответ
Вареная колбаса (докторская) - это те же вареные сосиски? В чем принципиальное отличие?
9 месяцев
назад
от
[email protected]
6
ответов
Вы знаете людей, основа рациона которых- бутерброды? Как они выдерживают, желудки железные? )
10 годов
назад
от
Илья Воротнев