подскажите как приготовить вкусный лимонный пирог на быструю руку?

12 годов назад от Милена Страшевская

3 Ответы

0 голосов
2 средних лимона варить 10 минут, остудить, измельчить (натереть на терке, в блендере, через мясорубку - как получится)
2/3 стакан теплого молока + 1 ч. ложка сахара + 1 пакетик дрожжей - дать подойти шапкой
1 пачку хорошего маргарина типа "Пышка" растереть в крошку с 2, 5 стакана муки, чуть посолить.
влить в смесь молоко с дрожжами, вымесить, можно еще добавить муки, дать подойти 10 мин.
в измельченные лимоны всыпать 1 стакан сахара непосредственно перед выкладыванием на тесто, сформировать пирог, верх самзать желтком, посыпать сахаром, выпекать примерно 30 минут на средней температуре.
12 годов назад от Котёнок
0 голосов
2 яйца, 1 стак сахара, 1, 5 стак муки, 0, 5 лимона с кожурой измельчить в блендере, 0, 5 ч л соды, 200 г сметаны
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Лимонник
 
Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн. ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.
Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.
 
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре) . Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на разделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутить на мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.
12 годов назад от Наташа Шуньгина

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 годов назад от Сабина Гасанова