Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал варенье из шишек?
5 годов
назад
от
Болею за "БАРСЕЛОНУ"
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пробовала. Хвойный запах, сладко и тонкий привкус смолы (но без тягучести самой смолы) - в детстве жевали живицу, послевкусие похоже. Понравилось. Сварила в этом году сама. Добавила немного лимонки, чтоб не убойно сладко было. Интересное получилось. Зачет
5 годов
назад
от
макс назаров
▲
▼
0
голосов
Делают и едят это варенье как лекарство. Довольно действующе отхаркивающе при простуде. Используются самые молодые шишечки. У вас на фото уже порядком переросшие.
Первое впечатление - я лучше умру. А потом ничего так. Заходит. К сожалению рецепт которым пользовались в семье был утерян. А по интернет-рецепту вышла порядочная гадость - совсем несъедобная.
Кстати мы в детстве трескали молодые побеги сосны. Они смолисто-кисленькие на вкус. Вот из них можно попробовать замутить. Да и найти их легче чем молодые шишки. Ещё делают варенье из сосновых почек (примерно то же самое) . Нужно только при сборе из нескольких почек оставлять хотя бы одну чтоб дерево росло.
5 годов
назад
от
анна васильева
▲
▼
0
голосов
Вкус у этого варенья специфический. Мне понравилось. Думаю и вам если очень интересно, то стоит поискать, или сварить. А вдруг понравится с первой ложки? )
5 годов
назад
от
Даша Кулагина
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать скороварку? Плюсы: курица за 20 минут! Минусы: может взорваться и убить.
3 годов
назад
от
Даша Третьякова
1
ответ
Что делать, если приготовляемая мною каша пригорела ко дну кастрюли?
10 месяцев
назад
от
Алиса Сусликова
1
ответ
Почему в магазине все коньяки 3 и 5 летние, а где же остальные?
3 годов
назад
от
Екатерина Гилёва